联邦的自雇移民项目,在加拿大移民申请的众多类别中,是大家了解相对较少的。今天侨外出国小编就为大家介绍一下加拿大联邦自雇移民。

侨外加拿大移民:加拿大联邦自雇移民究竟是难是易?

加拿大联邦自雇移民

长期以来,加拿大自雇移民项目一直是演艺界、艺术界、体育界等领域专业精英人士的首选。从1994年至今,已经有20多年的历史。

侨外加拿大移民:加拿大联邦自雇移民究竟是难是易?

适合人群

在文化、艺术、体育等领域具有杰出成就的人士(比如导演、制片、音乐家、歌唱家、演员、作家、编辑、画家、艺术家、舞蹈家、摄影师、手工匠人、运动员、裁判员、教练员等等),有能力、有意愿以自雇的形式移民加拿大,并为加拿大社会在相关领域做出特别贡献。

资格要求

1. 职业经历背景必须在文化、艺术或体育领域;

2. 年满18周岁、有能力且有意愿为加拿大的文化、艺术或体育领域做出贡献,即近五年内有两年文化、艺术或体育领域的从业经历及成就(每段工作经历持续时间不能少于1年)。具体来说,申请人需满足以下三条中的一条:

①拥有至少两年全职工作经历,即:其主要收入来源于个人从事相关工作内容的企业或以独立身份工作赚取的报酬;

②参加过两次(一年一次)世界级文化、艺术或体育活动;

③ 有至少连续一年相关领域的全职工作经历,同时至少参加过一次世界级文化、艺术或体育活动

3. 在递交申请前的5年之内直至递交申请之日,至少有2年的时间从事自雇职业;

4. 达到申请分数要求(满分100分,达到35分可以提交申请);

5. 申请人及随行人体检合格,无犯罪记录(随行子女年龄要求在22周岁及以下)。

侨外加拿大移民:加拿大联邦自雇移民究竟是难是易?

难点解析

首先,在申请条件上,要求在文化、艺术、体育等领域具有杰出成就的人士。“杰出人士”顾名思义,重点在“杰出”,那么何谓“杰出”呢?以演艺界或体育人士为例,曾经获得过国际奖项,如奥斯卡奖项、奥运会奖杯等含金量出色的国际赛事,才能被认可。

其次,在移民官的评判标准上,以下三点非常重要:

第一,要看申请人的自雇经历是否达到要求。如果对自雇职业存疑,移民官有权直接拒签。自雇移民不是要吸引技术人才,它明确要求自雇移民申请者未来一定要从事自雇职业,要证明自己不会打工。就自雇职业而言,不是普通的任职于某机构,或者自己单干。自雇指的是:能够从多个雇主处任职谋得报酬,同时又有很高的成就。以导演这个职业为例,如果仅仅自己开了工作室,哪怕是开了很多家,或者一直任职于某一家传媒公司,这些都是不符合要求的。申请人要证明自己并不只受雇于一个雇主,还曾在A、B、C、D等多名雇主处获得佣金,且曾经获得过含金量高的奖项,这是合格的自雇。

第二,申请人未来在加拿大的商业计划是判断申请人未来能否在加拿大继续从事专业并取得成功的关键。申请人要在商业和专业两个层级上做出周密的计划。商业计划、个人提升计划、英语水平、配偶的学历和职业、家庭财产情况,以及与加拿大的联系等因素都是考察范围。

第三,申请人能否为加拿大做出贡献,这点是很多人在申请时常常忽略的问题,却往往影响申请的成败。“贡献”应该是什么样的,并没有明晰的界定。这点不像美国的NIW国家利益豁免,明确规定是要对整个国家范围做出贡献。但有一点是可以肯定的,那就是申请人需要利用自己的专业能力,在商业范围之外对加拿大的社会、社区、文化、教育或者某一特定人群有所贡献。因为“贡献”才是自雇移民的终极要义,自雇移民不是企业家移民,不需要吸引动辄上百万加元的投资。

此外,面试的重要性也不得不重视。不同于其他移民项目,自雇移民是一定要过面试这一关的。面试将在香港进行,申请者将与审理的移民官面对面交流。通常面试会持续一个小时以上,面试官会针对以下问题进行了解:

1、过往的经历是否真实,是否满足自雇移民的基本条件;

2、对商业计划和未来的业务进行深入了解,判断申请者是否有能力在加拿大继续从事自雇业务;

3、核实申请者的实际英语能力、人际沟通能力和专业能力。

面试将用英语完成,申请人可以请翻译,但如果全程不能用英语沟通,也会对申请产生影响。整个过程移民官都是以一个质疑者的身份出现,提出的问题往往非常刁钻,需要申请者的合理解释来打消移民官的疑虑。可以说,面试的过程颇具挑战。

另外需要注意的是,面试一般都是集中安排,在同一批接受面试的申请者中,可能有几个乐师、画家或设计师,如何在众多申请者中,尤其是在同业竞争者中脱颖而出也非常重要。因此,要有自己的独特性展现。

自身的条件和成就当然是独特性,如果有世界级知名度或奖项,比如在柴可夫斯基国际音乐比赛中拿过前五,或者钢琴小提琴协奏过柏林爱乐交响乐团,再或者在纽约大都会艺术博物馆举办过个人展览,亦或者拿过游泳世锦赛银牌……这样的人才加拿大举双手欢迎。但这样的成就实在是凤毛麟角,对于绝大多数申请人而言,个人成就是专业性的证明。

侨外加拿大移民:加拿大联邦自雇移民究竟是难是易?

侨外出国专家有话说

综上所述,加拿大联邦自雇移民,难度还是非常大的,也不是普普通通的老百姓就能申请的。举个例子来说,加拿大的技术和经验类移民好像中国的高考,成绩决定一切;而自雇移民为代表的经济类移民则更像是美国常春藤学校,更注重申请人的综合素质和独特性。

当然您还有其他移民加拿大的选择,比如没有英语要求的魁省投资移民,没有个税要求的萨省企业家移民,目前没有EOI打分要求的曼省企业家移民,以及没有任何工作或管理经验要求也没有资金要求的留学移民项目,欢迎随时咨询您的侨外专属顾问,我们将与加拿大项目部专家一并为您精准定位适合您的移民项目,助您“移”路畅通。

2019加拿大魁省投资移民项目

侨外独家名额预售!

专家评估,精准定位,

提前抢占2019名额席位!!

加拿大魁省投资移民申请条件

1. 拥有不少于200万加币的净资产

2. 资产必须通过合法商业努力所得

3. 最近5年中有2年以上管理经验

4. 一次性投资35万加币,不返还

项目特点

1.一步到位拿枫叶卡,一人申请,全家获得加拿大永久居民身份;

2. 申请简单:对申请人的语言和年龄无要求,无需商业计划书,无需创办企业,无经营风险,无任何附加条件;

3. 投资安全无风险:审核通过后才需要投资,且投资由加拿大政府监管;

4. 项目成熟稳定,已有30余年历史。


来源:中华网

声明:

1、中国周刊网所有自采新闻(含图片),未经允许不得转载或镜像,授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字